Saturday, April 23, 2011

WCC 2: Cheesy Chocolate Cake

Tantangan dr WCC 2 akhirnya terselesaikan. Tantangan kedua ini cukup membuat saya cenat cenut. Untuk tantangan ini saya sampai harus bikin dua kali *pfiuuhhh*.
 Ini adalah hasil dari percobaan saya yang pertama. Pada saat di panggang, kok naik seperti bolu kukus, dan waktu dikeluarkan dari oven langsung turun sekali sampai cekung. *hiks..hiks..hiks..* Ini mungkin karena kelamaan di mixer kali yaaa.. (help..help..help..).
Cenat cenutnya belum selesai pemirsa.. Pada saat sesi "mencoba rasa", lha kok hambar yaaa.. Sama sekali tidak ada rasa creamcheesenya hanya rasa asam saja.. Huaaaaa kok jadi gini yaa.. Setelah di check and recheck, youghurt yang saya pakai rasa peach bukan yang plain. Emang ini ngaruh ya ke rasa cheesecakenya.. ?
Setelah bbm-an sama host dan admin, saya coba bikin lagi. Kali ini gulanya saya tambah jadi 2 kali dari resepnya. Dan inilah hasil percobaan kedua saya:
Saya juga tidak pakai kulit jeruk dan air jeruk lemon. Saya tidak pakai kulit jeruk karena saya tidak suka dengan sensasi pahit karena kulit jeruk. Tiap kali saya bikin cheesecake, kulit jeruk memang saya selalu skip. Tapi hasilnya enakk.. Makannya memang lebih enak kalo tidak dingin..

1 comment: